世博会圆满结束了,各个地方的什么馆也深深的印在我们的脑海中。
人气最旺的展馆沙特馆。这个石油王国的展馆给人留下惊人的印象。沙特馆是世界上最大的三维影院,电影屏幕相当于两个足球场那么大,面积达到一千六百平方米。站在悬空栈桥的传送带上,游人仿佛悬浮在空中,被360度的屏幕所包围,播放的影像让游人目不暇接,效果极为震撼。
世博园区外形上最独特的是墨西哥馆。站在广场草地上,你将看到一片“风筝树林”,135个五彩斑斓的风筝是我从来没见到过的,能让你感受到来自墨西哥的独特魅力。由风筝组成的森林,代表着墨西哥人对未来的期待,墨西哥的发展和创新,以及为儿童创造美好未来的努力。
英国给人们的印象多是“绅士、女王”,代表着传统和保守,但这次上海世博会上,英国馆的设计创意令全世界惊艳。被称为“种子盛殿”的英国馆,由6万根亚克力杆(嵌着26万颗种子)组成,这些纤细的杆有如“触须”般向外伸展,随风摇曳,似一朵盛开的蒲公英。世博会后,这些种子将赠送给各国各各不同的机构,象征着世界各地与英国的友谊生根发芽、永世长存。
希望以后的世博会会开办的越来越好,让我们为世博喝彩吧。