。鸟儿的家是巢,树的家是土地,云的家是河流,风筝的家是蓝蓝的天空。他们都能在各自的家种找到快乐和温馨。 我也一样,我也有一个和他们一样的家。虽然只是个用砖块所铺成的。
但它所装的不是空气和灰尘,是人间的喜,乐和人间的温情。这种温情可以使我从悲痛中走出;使我失落的时候给我动力;它可以把幼小的我走到长大,懂事的我。
一个在外工作的男人。工作了一天,头昏脑胀,此时对任何事都是没兴趣,看到什么都打不起精神。好象工作把他的精力在一天之内全部都抽干。此时,他想到了一个地方。那就是他的家。
他知道,只要回到了家。他才会摆脱现在的种种,才能使他从疲倦中走出。因为家里有和蔼可亲的父亲与母亲,关心爱他的妻子,和天天盼望他回家的心肝宝贝。
家里的一切东西都能使他感到温馨与幸福。
也只有家才能给他温馨与幸福! 贝多芬是一个孤独的音乐巨人。虽然他有许多知己与朋友,但是他却没有一个温馨的家。他的侄子不把他当作一个长辈来看待,根本视他不是自己的亲人似的。这使贝多芬的心灵受到了沉重的打击。
他是一个名人,却因残疾而被人所看不起。经常受到他人的冷落。因为他没有一个完全的家来支持。更没有温馨和幸福可言。 家里所带来的温馨,是人们倍加信心的推动力。是幸福的见证。
温暖,存在于每一个人的心中。 温暖,来自圣洁的心灵。 温暖,是每一个人的需要。 温暖,是每一个人的渴望。 温暖有两种:身体的温暖和心灵的温暖。 每个人都曾经感受过温暖。
或者是熊熊燃着的炉子,或者是一个关切的眼神,或者是递过来的大衣,或者是柔和的话语。 每个人都制造过温暖。每个人都有能量。每个人都有过付出。
只要有心,人可以时时刻刻释放温暖。 温暖就是舒适。 温暖就是被需要。 温暖就是亲近。 温暖就是认同。 予人温暖,自己也更温暖。予人关怀,自己也会得到关怀。
予人快乐,自己将更快乐。这是一种境界。 温暖,是心灵的一种拥有。在温暖里,人不会迷失。 温暖是人创造出来的。要不然是自己,要不然是别人。如果仅仅依赖自己创造的温暖,那往往在环境变化的时候一时间无法调整过来,遭受寒冷的打击,遭受严寒的痛苦,很可能还会渐渐失去信心。
如果仅仅依赖别人创造的温暖,那么会象不能够维持自己体温的婴儿,在更多的时候感受寒冷,在严寒面前无所适从,害怕未来、恐惧人生,渴望却又痛恨周围的社会。 温暖与否,是因人而异的。
从内心激发的温暖,才是真正的温暖
在感恩的心,满是谢意的眼里,节日总是让人感到温暖。 汇聚心灵的力量,人就会温暖。