看到黑白两个字,你会想到什么?是憨态可掬的国宝----大熊猫,是非洲草原上的斑马,还是……不,这些都不是我要说的,我要说得是牛奶的发源地----奶牛。
去年暑假,我和爸爸去了内蒙老家,在奶奶家的院子里,我第一次与奶牛亲密接触。奶牛,长着一对虽然短,但却很锐利的角,穿着一身黑白相间的服装,四条长长 的腿支撑着肥硕的身体。对了,还有一条长尾巴。走近看,它那长长的脸上有着一双黑宝石般的眼睛,大鼻孔里冒着热气,黑黑的鼻子上一年四季都是湿的。
奶牛一天到晚很少有卧着的时候,也许是因为怕敌人来了,来不及站起来吧。看,它那尾巴随时都在摇摆,这样,就可以免受蚊虫给它带来的痛苦。
为什么管奶牛叫黑白“大侠”呢?原来,我第一次见到它的时候,它理都没理我,一副趾高气扬的样子,和我心中大侠的形象差不多,还有它那豪爽的奉献精神,所以就给它起了这个名字。
有一天我心血来潮,想:西部有牛仔,我就当一个东部牛仔吧。于是,我便走到“大侠”面前,给它喂了一点草,心里不住地想:当牛仔,当牛仔不一 会儿我找准时机,一下子骑到它背上了,可好景不长,没过三分钟,它就把我摔倒在地上,我立刻四脚朝天,嘴里还不住大叫:“哎哟,哎哟。”可它却不屑一顾地 哼了一声,甩了甩尾巴,走了。
过了几天,我又来到它面前,咦,它怎么蹲下了?噢,原来它觉得对不起我,便让我再当一回牛仔。我又爬了上去,这次,它果然听话了带着我到处走。我想:原来,牛也懂感情啊!
又过了几天,我跟爸爸回到了北京,和黑白大侠分开了。黑白大侠,你还好吗?