大家好啊,我是书。人们都非常喜欢我。他们视我为珍宝,还写了许多赞美我的诗句,例如:书是人类进步的阶梯。我们大家庭丰富多彩,分为好几类:文学类,科普类,科幻类,恐怖类,法制类……我就是这其中的一类:文学类。
一次,我被一个小男孩买走了。这个小男孩由于得不到父母的关爱得了自闭症,也没有什么朋友,因此,特别爱看书。小男孩儿很快把我读完了。我发现他变了,变得外向,活泼开朗。我让他懂得了要学会坚强,学会当一个男子汉,让他尝试着交朋友,让他从黑暗走向光明。
我在人们心中就像珍宝一样。我可以提高人们的写作水平,提高人的层次,提升综合素质,扩充知识面,让人心胸开阔……我用金钱是无法衡量的。
有一些书能让人没了心智,让他们变得非常坏。所以,要看书的话必须选择好书,不然,就会陷入困境,迷失方向。
“书是人类进步的阶梯。”说得不错,我可以让人们变得聪明,变得机智,变得有头脑。但是,如果天天都在看书,就会伤害到眼睛,所以,要适当地休息。我可以让人们得到净化,也可以让人们受到伤害。要学会读好书,会读书。
我的优点有很多……总之,人一生离不开我。你们喜欢我吗?