如果我是一个小小发明家的话,我会发明出来一种新型的智能防盗门,为大家的人身和财产安全保机护航。
现在我们每户人家都会安装防盗门,但是以往路不拾遗的年代已经离我们渐渐远去,虽然有了一道门,但是还是没能有效的防范小偷,所以我发明的这种智能防盗门,会很大程度上解决人们的这种烦恼。
这种防盗门在外观上和其他的门没有什么不同,但是在应用上却大相径庭。首先在人们进门的时候,门口的红外线系统会自动检测主人的信息,通过面部和手纹,如果相符的话,门就会自动打开。如果是客人来访的话,门会给主人发送客人的照骗信息,当主人确认完毕了之后,门也会开启。但是如果是主任不认识的人的话,并且这个人做出了一些很不好的举动,比如说有闯门的倾向,那么门就会自动向公安部门发送警报。
这样一来,有了这种智能型防盗门,大家的人身财产的安全系数就会提高很多。