我驻立在一堆废墟前,风轻轻吹过,眼泪慢慢滴落,悄无声息地落在了泥土里,不见了踪影,但珍藏在心底深处的美好画面却好似电影镜头一般在我眼前一一放映……
忘不了,20xx年的夏天,我们一家被迫搬离了原来的家。挖掘机恶狠狠地张开血盆大口,朝我们家那不堪一击的楼房扑去。这栋陪伴了我11年的房子,就这样在一片灰雾中消失了。
忘不了,每天清晨,奶奶总会站在三楼窗口,看着我们背上书包,她的嘴角是上扬的,细细的皱纹里弯着满满的笑意,对着我们挥手,久久不肯离去。
忘不了,放学回家时,我们总能闻到一阵令人嘴馋的饭香味,鼻子灵敏的我一下子就能闻出到底是吃火锅还是煲汤喝。吃过晚饭,我们总会在三楼与四楼间来回穿梭,有时借口找资料,有时谎称用电脑做作业,与妈妈“斗智斗勇”,兴致勃勃地偷玩电脑。
忘不了,每年寒暑假,远在杭州的姐姐总会来我们家玩。楼下有一片空地,我们一起嬉戏玩耍,一起带小狗果果遛弯。可爱的果果总是走在我们的前面,摇晃着尾巴,屁颠屁颠地小跑着。
忘不了,房子旁还有一片生机勃勃的草丛。凉爽的夏夜,我们时常拿一床席子,躺在上面,数着闪闪的星星,听着蟋蟀在草丛里欢叫,讲着有趣的故事,在虫鸣中进入梦乡……
如今,草丛还在,人还在,但那栋承载了无数美好回忆的老房子却不在了。想到这,两行热泪顺着脸颊滑落,落到嘴里,苦苦的、涩涩的。我深深地知道,这是想念老家的滋味,也是失去家园的滋味。