在金色的秋天里,我最喜欢那金黄色的田野。秋天,不仅是一个硕果累累的季节,也是一个凉爽活泼的季节,更是一个金色的季节。
在田野间,那一片片金黄色的稻田,像似一片金黄色的海洋,当微风吹过,像一阵阵海浪前赴后继地拥上岸滩。当凉风轻轻地吹过金黄的大树时,那一片片金黄色的叶子就在空中一上一下的飘着,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞、嬉戏。在稻田间,有一条婉蜓曲折的小路,小路的中间有金色稻草铺着,像似有一条金黄色的又粗又长的巨蟒把小路分离成了两半。那一束束又高又细的稻田,就像似穿上了金黄色的新衣服,嘻嘻哈哈的笑着,不知不觉中就笑弯了腰。走到田野的尽头,我看到了一栋白墙红瓦的小房子,小房子后面是一条清澈而又明亮的小溪,小溪的水清澈见底,鱼儿们正在欢快的做着游戏呢!在小溪的旁边是一片茂密的丛林,丛林的每一棵树上都结满了又大又圆的野果。
我喜爱秋天的凉爽,喜爱秋天的活泼,喜爱秋天的美景,但我最喜爱秋天的田野风光!