还记得有一次,我正在教室里打扫卫生,同学们从操场上回来了,只听李奉祺大叫:“可恶的张一诺,把我的修正带弄坏了,你要给我赔呀!”我的心里一惊,心想:我什么时候弄坏了你的修正带,我根本就没动过你的东西呀!本来我也可以和你们一起开开心心地到操场上玩耍,为了让同学们有个干净,整洁的教室,我在辛辛苦诬蔑着我,我本想解释清楚,可是看着他们俩对我不信任的那种眼神,我的眼睛里全都是泪花。那一天,我的心里非常的难受,老师讲的什么我也没有听到,心里很是难过。
放学回家后,我根本静不下心来学习,脑子里总是想着这件被冤枉的事情,只好跟妈妈诉说了我的苦恼。妈妈了解了这件事情的来龙去脉后,帮我做了分析,并且告诉我:人的一生总会有被人误解的时候,只要自己坦然面对,真相总会水落石出的。在妈妈的帮助和安慰下,我又露出了往日灿烂的笑容,并在心里原谅了他们俩。
蓦地,我想起了这样的一句名言:人生不是我们想象得那么好,也不是我们想象得那么坏,它本来就是这样的。