有一天,爸爸给我买了一双溜冰鞋。我很开心,我早就想要溜冰鞋了,只是没有胆量去商量。
我的溜冰鞋是红色的,鞋底是黑色的。轮子是透明色的,如果,你滑达到它的快度,轮子就会发亮,犹如一个五彩缤纷的大彩球。就在爸爸买回来溜冰鞋那天,我就要穿上试一试。爸爸才无可奈何地答应了。我迫不及待地穿上了溜冰鞋,站起来,刚一溜,就摔倒倒在地了。我不甘心就这样结束了,就像一只猫抓不到老鼠不罢休,要达到目标才肯甘心。我扶着墙慢慢地滑,但是,滑溜冰鞋是要八字形来滑。我没有把握,结果又摔倒了。这时,我快想要不滑了,妈妈看见了,就说:“你就这样半途而废,怎么会成功呢?”我听了妈妈的话,心里就不是滋味,就奋发图强,继续努力练习滑,通过这一天的努力,我可以扶着墙来滑,并且不摔倒。我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“生活中,不是处处都有墙,你还要不靠任何东西的帮助,才算是完整地成功,你才完成了一半,你要继续努力呢!”“好的,妈妈,我一定会继续努力的。”我充满信心地被妈妈说。我在这几天努力练习,终于学会了溜冰。
这件事情让我感到非常自豪,也更理解老师上课说的:“天下无难事,只怕有心人。这句话。”