一阵微风吹过,红气球在空中翩翩起舞、飘来飘去,不一会,便飘到了绿西瓜地的空中。
红气球向下看,看见下面全是绿油油的一片,西瓜正躺在地上睡大觉,红气球就想:“他们全是绿的,唯独我是红的,而且我们的形状差不多,更何况我又能飞,何不在他们面前甩甩微风呢?那样我一定会别具一格的。”说着,他清了清嗓子,对西瓜说:“你们抬起头来看看,知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的红气球。”大家都抬起头来看了他一眼,红气球就想:“大家都来关注我了。”于是便更骄傲自大了,它扭了扭尾巴说:“你们整天穿着绿衣裳,又只能呆在地上,不像我这样,能在天上自由自在的飞,享受无穷无尽的快乐,能看见许多东西,又能游遍千山万水,听遍、闻遍鸟语花香,真是自由。”
一个小西瓜听了,问道:“既然你游览过群山遍野,那你能不能给我讲一讲你在那里游玩,好吗?”红气球更加洋洋得意了,“那好,那你们就听我细细说来吧!我游览过万里长城,你们去过没有?没有,我绕万里长城一圈,只用了一顿饭的时间就走完了全程,那一座山连着一座山,崇山峻岭的山峰上长着不计其数的树林,那些树木的叶子把树遮得严严实实,绿叶青翠欲滴,那里时常会看见小溪,小溪清澈见底,取而代之的是几条小鱼在水里自由自在的游来游去,怎么样,你们想去吗?但你们不能去,真可怜!”一个老西瓜为了制止他继续吹牛,就对红气球说:“你虽然漂亮、厉害,但你生活得不实在,你不像我们这样实在,我们还能帮助人类,你成天飘来飘去,多么空虚。”正说着,一只乌鸦飞过来,以为红气球是事物,就飞过去,准备去啄,可红气球没反应过来,只能想:“早知今日,何必当初。”不仅,便被啄破了,落到了西瓜地上,老西瓜叹了叹气说:“还是生活得实在好。”