我的心爱之物作文450字五年级上册
你的心爱之物或许是亲手制作的陶罐,或许是养了三年的绿毛龟,再或许是你海滩上拾到的漂亮贝壳。而我的心爱之物是一只玩具小熊。
我8岁生日那天,朋友送了我一个包装精美的礼物,由于塑料盒包着,我当时并不知道里面是什么。生日会结束后,我迫不及待地拆开塑料盒。哇,是一只紫色的玩具小熊,一只超可爱、超萌的小熊呀!
一双明亮的炯炯有神的大眼睛,一个的黑漆漆的小鼻头,一身蓬松柔软的毛发。她的姿势是坐着的状态,一双手各放在一只脚丫上,显得那么悠闲自在。
玩具小熊陪伴我一起做作业、一起玩耍,一起学习、一起生活,甚至还鼓励进步,见证我成长。
上学期期末考试结束后,我的数学没有考好,等我垂头丧气回到家,便一头扎进了我的房间,开始抽泣起来。这时,我抬头看见正坐在床头的小熊流露出关心急切的眼神,好像在问我:“怎么啦?是不是考试成绩出来啦,考的怎么样,得到学习标兵奖了吗?”看到我难过、哭泣的样子,眼神马上又变得亲切和善起来,好像安慰我说:“不要被眼前的困难吓到,要吸取教训、越挫越勇,争取下次考个好成绩。”我十分感动,把小熊紧紧地抱在怀里。
此刻,我笔尖一动,流泻下一时的感受:陪伴是最长情的告白!