童年的回忆五年级作文
我小时候有很多的趣事,比如“抓鸡、打鸟、偷鸟蛋、抓麻雀、爬树、放炮”
在我的记忆中最深刻的要数抓麻雀和放炮了。
抓麻雀有两种方式,一种是把五块砖摆成一个正方形,上面斜着放一块儿砖,用一个棍子支撑着,用线把棍子结住。为了不让鸟看见,我藏在一个暗处不让鸟看见,这样弄才会让鸟上钩。
我等了半个多小时才飞来一只鸟,在那儿转来转去好像在看周围有没有人,发现没人,就去吃了,等他进去的时候,我连忙拉了一下线,砖合住了,一只鸟就抓住了,我高兴得跑了过去,轻轻露出一点小缝看了看,心蹦蹦得跳。
我连忙把弟弟叫了过来,我说我抓住鸟了,我就带着弟弟去看,我轻轻的把砖打开抓住了那只鸟。
除了抓鸟,我最喜欢的就是放炮,因为可以当地雷,可以吓人,还可以当烟雾弹。因为它会冒烟,而且声音很大,我就放在瓶子里当大炮,可以射瓶盖,射的很远。
长大了我知道了我们要爱惜鸟类。长大了我也知道了放炮的危险。但那些童年的记忆却让我永远忘不了。