在我们班有一个差生,他叫扬新宇,他高高的个子,圆圆的脸,长的十分胖,给人的感觉是一个呆呆的样子,可他却十分贪玩,老师讲课他常常一边听课一边玩,为此常常被老师叫带家长。
五年级一开学他就告诉同桌我说:“要痛改前非,让老师刮目相看。”于是他开始行动了,只见每节课下,同学们都出去而他却象被胶水粘住似的一动不动,为了让同学们刮目相看,他每天早晨都第一个到学校把同学们的桌椅察干净,然后坐课桌前大声朗读,读了一遍又一遍,直到滚瓜烂熟为止,中午同学们在教室里嬉笑打闹时,而他却在哪儿做习题,为此同学们都说扬新宇变了,听他妈妈说他每天晚上直到 11 点多才肯睡觉,好几次听见他在梦里背书呢。
“功夫不有心人”月考时他居然进全班前十名,以前那一道道叉,如今变成一道道大红的勾,老师在班上给他一个大红花,为此他高兴的跳起来。
受了这次表扬,他更加勤奋,每天早上只见他都有黑眼圈了,令人感到钦佩而扬新宇毫不在意,我想送他一句话“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,现在班上一提他同学们都竖起大拇指,他不再是以前那个让人头痛的小男孩。
他正在变化,你感觉到了吗?