寒假的一天,雨淅淅沥沥下个不停,没有无聊地待在家里,我开心地去参加小记者活动——播音体验活动。
我们来到了一间房间,里头摆满了椅子,原来是满天星工作室呀。我们小记者们坐成两排,看着满天星活动介绍。这时,来了位老师,微笑着走向讲台说:“接下来我们要上课了,请大家安静!”她的声音很好听,如流动的小溪,很清脆、悦耳。教室里瞬间鸦雀无声。大家把目光投给老师,现在开始正式上课了。
老师把我们先分两队,自己取队名,我队叫“必胜队”,我们的对手叫“向上队”。接着老师就教我们怎样坐,怎样站。不一会,我们坐得就像一只只小白鹅,站得就像一棵棵小松树。然后老师开启了许多活动,如肺活量、绕口令、口操、自我介绍等。要提最难忘的就是自我介绍了。
“自我介绍”环节是老师按谁举手最快就请谁上台自我介绍开展的,为了给自己组内加分,很多队员都争着举手比拼。我呢?最怕当众说话了。本是一点儿也不想上去的,而且我明明举手很慢,可老师偏偏让我上去。赶鸭子上架,没办法,只好红着脸上去。我一只手拿着话筒,一只手紧抓围巾:“大家好,我叫王珮淇,今年很高兴认识大家。”完了,把今天说成了今年,我耳朵根都已经滚烫滚烫了,眼睛不知道应该看哪里,咬嘴唇,手握拳都感觉手心在冒汗了。“这位同学是不是有点紧张呀?一直在咬嘴唇,下次能不能声音响点呢?”老师拍拍我的肩膀,微笑着说。我不好意思地点了点头。大家还是想起来热烈的掌声,我一下子放松下来,不知哪里来的勇气,我像大家介绍:“今天很高兴认识大家!”活动继续!
最后,我们队胜利了,大家伸出剪刀手,兴奋地大叫:“太棒了!太棒了!我们赢了!”播音体验活动还真是有趣难忘!