这不是我小小的年龄应该看到的镜头。
现在每当想起这个镜头,我的脑海里就会出现四周那白色的花圈,那痛哭的脸庞,耳边回响起时高时低的诵经声,和那威严中带着悲伤的哀乐。
那是我叔叔的葬礼,是我那只有39岁的叔叔的葬礼。
葬礼上,我呆呆在坐在一边,因为我的亲人,已经顾不得我了,他们正趴在冰冷的棺材上失声痛哭。爸爸说:“你去劝劝她们,让她们不要哭了,会哭坏身体的。”爸爸虽然这样说,可他自己也红着眼睛,在不停地抹泪,惹得爸爸怀里的妹妹也哇哇地哭。
叫我怎么去劝呢?我来到妈妈身边,刚想开口说话,可是不知怎么的,嘴巴一动,我能保证不哭出声来,可是嘴巴一动,眼泪是哗哗地下,说的话也不语调了。最后,不但没有劝成,反而倒是惹得大家哭得更伤心了。
我抹着眼泪,往事一桩桩浮上心头。
我的叔叔很疼人,我、姐姐和妹妹想吃什么,他就给我们买,除了那些垃圾食品不是经常给我们买,其他都能买给我们吃。可是他现在已经不在这个世上了,不能给我们买了。想到这,我的眼泪又一次哗地落下来了。
我可怜的叔叔,才只有39岁就被上天夺走了生命,上天可真是不公平。为什么有人能活到一百岁,而我的叔叔只能活到39岁,连他的女儿都只有15岁,都还没有成年就失去了爸爸。老天,你为什么这样不公平啊。
是可恶的肿瘤奔走了叔叔的生命。我很后悔,为什么我们不早点发现这个肿瘤的存在,而让 “定时炸弹”爆炸了?我真恨!
我沉浸在这个镜头里,想着,恨着,抬起头时,发现自己已经泪流满面了。
虽然这不是我小小年龄应该看到的镜头,但人生哪有不长大的?世事哪有处处如意的?我只有擦干了眼泪,努力学习,才能阻止这样的镜头再次发生在我们身边。