大雨小学作文
中饭过后,晴朗的天空被一片黑压压地乌云遮住了,这时天空变成一片漆黑。“轰窿”一声巨响,打起了雷,闪起了电,倾刻间,下起了倾盆大雨!
开始,雨是几滴几滴下的,打在地上“砰砰”作响;然后,雨慢慢变大了,变多了,像断线的珠子,透过雨帘,外面的景物变的模模糊糊的;到了最后,雨下的更大了,像是有人在天上把一盆一盆的水往下泼。眼前看到的只有一堵水墙!雨真是大的吓人啊!地上的积水越来越深,一会儿功服,就能淹没人的脚脖子了。周围的植物被雨水打晃晃悠悠,但它们都坚强的挺立着,摇摆着, 惭惭的,雨终于停了,天慢慢变亮了,空气好新鲜!一会儿,太阳出来了,天空中划过一道彩虹,美丽极了!