大雨小学作文
前天,我刚起床,打开窗子,哗!一场大雨从天而降,好像是天上的水池底漏了一个洞。
我上学坐公交车时,透过窗子往外看,有的人衣服全湿了,有的人一点也没淋湿,还有的人,伞被风吹的东倒西歪。我下了车往前走,一条条丝丝细雨好像无数根细细的针从天上直射而下。水滴落在水面上,泛起了一圈圈涟漪。到了学校门口,雨大了起来,雨滴像一颗颗大珍珠从天上抛了下来。把我的伞打得砰、砰响!吓得我抓紧雨伞往教室飞奔。
进了教室,我的裤子已经全湿了,再看看书包,也没有一点干的地方,幸好我的作业本没湿,不然我可就惨了。同学们也都和我一样,个个都像落汤鸡一样。但是,让我们班值得自豪的是:没有一个同学迟到!