每个人都有属于自己的乐园,我的乐园是深圳湾公园。
涨潮时,海水会慢慢地向你逼近,使你毫无察觉,慢慢地,海浪终于送上了最后一击,那一击海浪足以没过你的腰部。这时你必需要用全力向岸上跑,不然你就会被淹没。等你远离海水时,你的衣服已经湿透了,你不得不找个地方换衣服,避免感冒。但像我一样爱玩的孩子们,是不在意衣服是否会被弄湿的,明知如此,还会一次次去与海浪撞击、奔跑,这就是乐趣。
潮退时,海面很平静,静得像一面镜子。我经不住诱惑,脱掉了鞋子,把小脚丫子伸进了水里,不停地拍打,水花四溅。我开心极了!咦,那里有一个小小的岛,而且我看去那里的水并不深,于是我就踏上了征程,看似安全的路却暗藏危机,我一脚踩到了松软的沙子,还好反应快,不然就摔倒了。以后的路我都异常小心,生怕再踩到松软的沙子,直到到岛上我才松了口气,真是有惊无险呀。
春天的深圳湾公园,树木发芽,天气凉爽。这时,我拿出来家里的足球和滑板车,召集好小伙伴便在草地上你追我赶,互不相让。踢完球,我便开始骑车了,想快速穿过深圳湾?别做梦,穿过深圳湾至少要1—2小时,我中间甚至还休息了半个小时呢。
夏天的深圳湾公园炎热不已,但却又别有一番风趣,站在桥上,享受海风带来的凉爽,玩累了,回到树荫下,搭起一个帐篷,挂起一张吊床,既不热又舒服,别提多快乐了。你还可以在绿道上一边吃着冰棒,一边快速骑车,简直是太好玩了。
秋天的深圳湾公园,天气异常清爽。现在正是放风筝的好时节,我拿上了风筝出发了,我把风筝放向天空,风筝越飞越高,飞得比云彩还高,我的心情也随着风筝慢慢地飘摇,开心极了。
冬天的深圳湾不会结冰,因为这边是南方。冬天里很多候鸟都来到这里过冬,有什么鸟呢?我拿起了路边的望远镜向远方望去,有海鸥、大雁、水鸭,还有很多不知名的鸟,他们有的飞行在天空,有的在水里觅食,有的在陆地上悠闲地漫步,享受着深圳湾的温暖。
我的乐园是深圳湾公园,这里春、夏、秋、冬每个季节都有独特的风景,是一个亲近自然的好去处,不信你也来玩玩!