一次春游作文
上周星期五,我们六、五年级去了白马涧和枫桥玩。
当天,天气晴朗,万里无云,是一个旅游的好日子,我们一大早就在教室热闹非凡,有的同学在和同学说话,有的同学在看自己的书包,看看自己的东西有没有带齐,过了一会,一个年轻的导游走了过来,让我们排好队一起去坐旅游大巴。一路上我们在车上唱歌,当同学们点到吴晨轩和张晨溪时,张晨溪唱了一首歌,可是吴晨轩坐在那里不知道唱什么歌好.......
车子开了很长时间,我们到达了白马润,只见那里有一座山,山前还有一个水池。我们踩着石头过了水池,钱老师宣布开始按小队活动。我们队先去了锻炼身体的地方玩了一会,然后开始向前出发了,先看到了一个很高很大的庙,庙的旁边有一些桃花树,树上的桃花姹紫嫣红很漂亮。我们越过一片竹林,来到了大山脚下,哈开始爬山喽,我注意到有些台阶很宽,有一些台阶很窄,窄的地方必须要小心的行走。我们爬到了半山腰,看到山下的风光,山下的景物都缩小了两倍。到达了山顶,此刻的风景真是太美了。欣赏了一会,我们准备要下山了。下山时比上山时轻松多了,但还是得小心台阶滑。下了山休息了一会就差不多要吃午饭了,我们各自准备了食物,大概走的累了,吃起来真香。一个上午,因为白马润太大的缘故,我们只游玩了几个地方。下次有机会还要再来。
十一点五十分左右,我们乘着大巴车去枫桥。一进枫桥,真是风景如画啊!百花在那里争奇斗艳,不管是哪一种品种的花都开得非常好看。枫桥的房子都是仿古代的建筑,吸引了不少中外的游客来参观。每一幢古建筑都开了一个商铺,卖一些纪念品,都很吸引人的眼球。我们走过一座桥,展现在眼前的是一个铁岭关,很是雄伟壮观。参观完了我们还自己动手做了陶瓷,做手链,可以把做好的手链送给妈妈,妈妈肯定会喜欢。接着我们去坐船了,船上有一位老爷爷对我们讲述了枫桥的历史文明,使我感叹中国的历史悠久,让我感到很自豪。
经过这次春游,开拓了我的眼界,增进了和同学间的友谊。我期待着下一次的游行。