秋游的作文
当知道要去植物园秋游的时候,我就特别的期待。昨天晚上,我亲爱的妈妈用心准备了三明治和杯子蛋糕,还带了小水果,让我带去和同学分享,她告诉我,小时候的她也一样,一到秋游就特别兴奋的睡不着觉,提醒我要早些睡,养足精神可以好好玩。
今天,凉风习习,终于有了丝丝秋意,我们在老师的组织下坐着大巴车,来到了植物园。我们参观了纪念碑,并和老师们一起合影留恋。继续跟随着导游,往前走,来到了植物园最有名的大叶樟树下,这个是当年邓小平爷爷亲手种下的,现在已经是参天大树了。一路上边走边看,我们参观了榕树,芒果树,还看到一丛丛的滴水观音。走着有些累了,我想停下来休息,可是导游说要去参观沙生植物,我看了路标还有400米,都有些泄气了,但最后在互相打气中我们走到了沙生植物区,简直就是惊喜,沙生植物里的仙人掌形状各异,在大厅,还有不少妈妈最喜欢的可爱多肉,我心想,要是妈妈也能一起来就好了。
参观完沙生植物,老师组织我们野餐,我准备的三明治一下就被抢光了,同学们也跟我分享了各位妈妈准备的点心水果,这会我可是饱餐了一顿。一上午的时间过得飞快,我和同学们一起收拾好垃圾,有序的和老师同学们一起离开了美丽的植物园。又是开心的一天,再见植物园!