各位游客,大家好!非常欢迎大家来到著名的风景旅游胜地黄山。我是大家今天的导游,大家可以称我为“小陈”。今天将由我向诸位介绍神奇美丽的黄山风景。
黄山的美,体现在它的奇峰。这里峰峰称奇,可谓是各有千秋。其中最有名的四大峰是:光明顶、天都峰、始信峰和最高的莲花峰,大家只要登上其中一个,就算是来有所值了。
黄山的美,更体现在“四绝”。
“四绝”的第一绝非奇松莫属。黄山上松树随处可见,它们长在半山腰,长在岩壁上,长在石缝里,长在悬崖边,生命力无比顽强。黄山松的造型非常奇特,叶子绿油油的,枝干弯弯曲曲的,有的像展翅欲飞的凤凰,有的像腾空而起的老虎,还有的像首尾盘卧的巨龙,好像一支支神奇的画笔,为五百里黄山抹上了生命的色彩。黄山奇松的代表有:迎客松、黑虎松、卧龙松、龙爪松……怪石是黄山的又一“绝”。黄山处处能看见奇形怪状的石头,这些石头的模样可谓天差地别,有的像仙女,有的像巨人,有的像飞禽,有的像走兽。形状栩栩如生,仿佛会飞,会跑,会唱,会跳,十分有趣。其中比较有名气的包括:“飞来石”、“猴子观海”、“金鸡叫天都”……再说云海。虽然在别处也能看见云海,但都没有黄山的云海那样壮观和变幻莫测,从高处望去,云雾围绕着青山,像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛大海里的小岛,时隐时现。因此,黄山又名“黄海”。
最后,再介绍一下温泉。温泉,古时叫“汤泉”,这里温泉充足,水温常年在42度左右,水质很好,含有对人体有益的矿物质,泡半个小时,所有皮肤表面的有害细菌都会被杀死。
朋友们,黄山是无比美丽的,凡是到过这儿的人都会被吸引住。希望大家不要破坏这儿的一草一木。祝愿大家这次玩得开心、玩得尽兴。