西湖游记作文
冒着炎热的酷暑,顶着40度的高温,我们来到了杭州。杭州的第一任市长苏东坡老先生站在苏堤边上等待着我们的到来。
我们漫步在苏堤边上,苏堤的两边种满桃树和柳树,虽然我们来的时候是夏天,但是我也能想像到每逢阳春三月,桃花如火,柳树如烟,掩映湖面,风趣横生的景像,我不禁想起来朱熹的:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”顺着苏堤向前走是印波桥,走在桥上,湖面胜景如画般展开,一阵微风吹过,印波桥的倒影在湖水中来回飘荡,万种风情,任人领略。
我们座上游船来到了西湖,去欣赏西湖的另一种美。西湖里有三座石塔,像三个宝葫芦一样,长在波光粼粼的水面上。每到中秋之夜,明月当空,人们喜欢在石塔的圆洞里点上灯烛,把洞口糊上薄纸,水里就会映出好多小月亮,月照塔,塔映月,景色十分绮丽。那就是有名的“三潭印月”。
在杭州西湖流传着这么一句话:断桥不断肝肠寸断,长桥不长情意长,孤山不孤寡人孤,向我们讲述三个凄美的故事。杭州西湖有讲不完的故事看不完的景色,等你们有时间的时候一定要去看一看听一听啊!
西湖游记作文13
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。