我家暑假去了杭州,周六爸妈开车送我去西湖。我好开心!
来到湖边,环顾四周,整个西湖大得我走不开。湖是绿色的。湖里有许多红鲤鱼。他们高兴地扭动身体。几个孩子正在用面包屑喂他们。有意思的是,两只鸳鸯正向我们游来。湖边的柳树绿油油的,柳树弯弯的,像一个小女孩的长辫子。一阵微风吹过,随风起舞,太美了!
远处还有许多荷花,整个湖面都是绿色的荷叶。几只蜻蜓停在莲花的满骨花上,让我想起《小池》里的诗句:小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。
船长驾着船,迎着凉风,我看到了雷峰塔。真的把白娘子压倒了吗?我小小的心里充满了好奇。
到了码头,我们买了票,然后一个个排队上船。人满了,船长就开车去了西湖著名的景点——三潭银月。他听导游说银月有33个月亮。谭说,水最深的地方就是西湖最深的地方。我航行到这里的时候,还特意低头看了看。有多深?我很想知道!
西湖的风景真的很美!孩子,去杭州一定要记得去西湖!