今天是个特别的日子。星期五,我们学校老师开运动会,我们放了一天假。所以我和妈妈相约去看升旗。
今天早晨,凌晨两点,妈妈就把我叫起来了。临出门时,妈妈给爸爸留了一个条,我们就出门了。
到了天安门广场,我非常困,就又睡了一个觉。等到醒来,广场上人已经非常多了。醒来后不久,所有人都排成四队。过了一会,开始安检了。安检过后,所有人都冲着旗杆奔跑过去。我明白了,他们要抢观看的最好位置。到了旗杆底下,半天也没看见旗子升起来。过了好一会,旗子才从大门洞里出来。旁边还有士兵护卫着。他们都守卫在旗杆旁边,十分整齐。我对妈妈说:"那个旗杆好漂亮啊~,比我们学校的好看多了。"妈妈说:"那当然。"
当升旗仪式开始的时候,我发现国旗杆是电动的,升的很慢,国歌放了三遍,旗子才升到顶端。我觉得还不如人工控制呢。学校人工控制的,国歌只放一遍,旗子也刚好上去。
这次看升旗可把我累坏了。不过有生以来第一次这么早起,还看了升旗,挺值得纪念的。