写秋游的作文
星期五,我们一路欢声笑语,来到美丽迷人的湘湖秋游。
湘湖仿佛是山谷中的一颗明珠,静静地躺在群山怀抱之中。湖畔绿树成阴,鲜花盛开,连空气中也带着一丝丝香甜的味道。湖面静得出奇,偶有几只鸭子在岸边追逐打闹,几条小鱼在水草间嬉戏……同学们沐浴在秋日暖阳下,欣赏着如画的风景,尽情欢呼雀跃,享受美好时光。
不知不觉地,我们来到了跨湖桥文化纪念馆。湘湖发展的历史,在这里尽显全貌。原来,几千年前,人类就在这里繁衍生息,造船建房,培育植物,逐步创造出灿烂的跨湖桥文化。展厅里的石斧、骨刀、陶器,今天看来实在简陋,但几千年前能制造出来,真是了不起!我想,古人高超的智慧和灵巧的双手,真让人佩服!
结束了纪念馆的参观,我们来到了金沙戏水。一个湖泊有这么美的沙滩,非常少见,真是大自然的神奇之作。你看,沙滩绵延百米,金色的沙子细细的、柔柔的,在阳光下特别耀眼,光脚踩上去,沙粒还会调皮的钻进你的脚趾缝里,逗得你痒痒的。哇!同学们迫不及待地蜂拥而上,有的筑沙雕,有的挖沙洞,有的搭沙桥……真是八仙过海,各显神通。还有些同学专心搞破坏,一会儿推倒沙雕,一会儿弄塌沙桥……欢呼声、尖叫声此起彼伏。
快乐的时光总是短暂。下午,我们恋恋不舍地踏上了回家的路。但湘湖久远的历史、优美的景色,却深深地留在了我心中……