今天天气晴朗,蓝天、白云、绿树、鸟儿,都显得格外美丽。在《最炫民族风》动感的旋律中,我们来到了无想山脚下。
一路上,我们像快乐的鸟儿一样叽叽喳喳。
开始爬山了,只见里面一片片深山老林,小径两旁是一棵棵傲然挺立的松树,不时,还会听见小鸟的歌唱声,那声音是那么清脆动人。“一,一,一二一”同学们一边喊节奏,一边前进着。还没走到一半的路程,有的同学就没力气了。饥饿的韦文俊不管三七二十一,掏出书包里的面包大口大口地吃了起来,甚至还趴在曹若愚的背上要他背。就这样,我们一路说说笑笑,不知不觉来到了山顶,放眼望去,连绵起伏的山脉中,坐落着一个个小村庄。往身后看,啊!长长的队伍就像一条龙,一眼望不到头,伸向远方。
同学们这时已累得上气不接下气,但我们没有放弃。有的同学在鼓励我们“天池快到了!”“加把劲呀!”“坚持就是胜利!”果然,在我们的努力下,到达了目的地——天池。大家都一拥而上,把手伸进池中玩水,湖面泛起了一圈圈涟漪。但是,被老师阻止了。接着,是我们最开心的时间,大家在草地上做游戏、吃零食,青山绿水之间回荡着我们的欢笑声……
因为时间关系,我们没能去成无想寺,不过,这一上午的旅程还是愉快的。望着高耸入云的无想山,我衷心地说了一声:无想山,再见!