八月的北京,阳光灿烂,凉爽的秋风把我们送到了景山公园。
走进景山大门,抬头望去,高大的万春亭红柱黄瓦,在茂密的翠林映衬下,像一幅美丽的图画。山脚下是一个大花坛,一朵朵傲霜的菊花,像节日的礼花一样,五颜六色,千姿百态。
我们沿着青石铺成的山道,拾级而上,来到了万春亭。举目眺望,那美丽的北京全貌尽收眼底。
东边,一座座高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次林比。远远的地方,一个高大的烟囱吐出的白烟。像一缕缕白纱在蔚蓝的天空中同散开来。
西边,北海公园那洁白如玉的白塔,屹立在琼岛的顶峰。岛的四周是明亮的湖水。湖里游船很多,登高望去,仿佛是一片片嫩绿的叶子,飘荡在水里。
向南望,紫禁城庄严的建筑群展现在眼前。橙黄色的玻璃瓦给故宫披上了一层金装,仿佛一条条金带,直通雄伟的天安门广场。远处,是布局整齐、颜色淡雅的一幢幢高楼。我们伟大的首都北京,今天正迈着巨大的步伐,朝着现代化的目标前进!
离开了万春亭,我们沿着崎岖的山路来到了果园。这里,果实累累,海棠果摇动着它那圆圆的小脸,冲着你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子把树枝压弯了腰,好一派选人的秋色啊!
太阳慢慢地从西方落下去,火红的晚霞映照着天空。朵朵浮云,像一块块红绸,把景山映照得更加美丽了。