第一次砍价作文600字
写完作业,看到了挂在一旁的裙子,便想起了自己的第一次砍价。
一次周末逛街时,我看中了一条裙子,便想用自己的零花钱买。我看着裙子,又看了看手里的100元,心想:怎么办呢,钱肯定不够……对了,我可以砍价!于是,我便开始了我人生中的第一次砍价。
“这条裙子多少钱?”我学着妈妈买东西时的语气问了起来。“我看看,119元。”营业员看了一眼,说道。“太贵了吧,60元行不行?”我回忆着妈妈砍价时的样子,对半砍起来。“小朋友,你别对半砍啊!这样,我卖别人119元,给你打个折,115元,可以吗?”营业员也开始和我还价。我听了之后,低下头,看了看手中的钱,心想:“怎么办啊,我的钱还是不够啊!可是我还是想要啊!但是,万一……万一我再讲价讲下去,这个营业员会不会觉得我胡搅蛮缠啊!到底怎么办啊?到底还要不要讲价了啊!”纠结了好久,最终,我打算试试,鼓起勇气,打算继续砍价。
“那个,可不可以再便宜一点啊?你看我,只有100。这是我好不容易攒的钱!”我红着脸,举起手中的100元,开始打情感牌。营业员看了看我手中的钱,迟疑了一下,说:“小妹妹,不是我想为难你,只是这件衣服进价都要100多,现在119已经是最低价了,不能再便宜了啊!”听了这话,我紧张极了,支支吾吾地说:“可是,我现在只有一百,而且我以后肯定还会来你们这回购的。”我决心用回头客这招来打动她。可能是营业员看我小,便叹了口气,说:“算了算了,这次就便宜卖给你吧!就算你100吧!”我见我第一次砍价成功了,心里十分高兴,便把100元递了过去。回家时,我拿着衣服,回忆着刚刚砍价的过程,心里十分高兴。
虽然这件事已经过去了好久,但我终究是无法忘记。那次砍价,不仅挑战了我的胆量,还让我学会了与他人沟通!