纸飞机比赛作文800字
在那边的空地上,一个孩子翘首仰望着天空,眼神是那么专注,又是那么迷离。
原来,天上飞着一架纸飞机,只见它飞起落下,孩子跑上前捡起,用手捋捋,再冲着纸飞机哈口气,然后身体向右后方倾斜成弯弓的样子,左腿抬起,右臂微曲,右手拇指和食指紧紧捏住纸飞机,最后用力掷向天空,继续眯起眼睛仰望,飞机在天空盘旋着,又缓缓地落下。孩子再捡起,捋捋,吹气,掷出,仰望……
那孩子就是我,一个迷恋飞机的孩子。一个梦想着将来能造出“中国芯的大飞机”的孩子。
现在的我还小,只能玩玩纸飞机了。只要我一有时间,有一张纸,有一方天空,我就会造出一架纸飞机来,让他载着我的梦想和童真在天空中飘呀飘。
我做的纸飞机,在飞行时,有的像雄鹰翱翔,飞得又高又远;有的像枝头的灰雀,在低空盘旋。无论是雄鹰还是灰雀,都飞出了风姿,飞出了神韵,飞出了别样的美。
在我的影响下,我的同学们也成了纸飞机的发烧友,我们还组成了“纸飞机飘飘战队”,不时的进行了一场小小的比赛。
我们的比赛分三步:比造型,比速度,比航程。
我的“长箭”,老刘的“飞刀”,老邹的“袖剑”,张帅的“八开”是赛场上的四剑客。
“长箭”又细又长,像箭;飞起来,一直向上向前,像箭;落地时,快速准确,像箭。
“袖剑”则是短小精悍,小而精致,比赛时飞行的长度竟然和我打平。
“飞刀”比“袖剑”还短,老刘却在飞机上加上了一支高高的“T”型尾翼,造型奇特,别具一格,只是这样的一来,“飞刀”便头轻脚重了,结果可想而知,它像老母鸭一样,扑腾了几下就扎在了地上。
最难为情的是八开了,用了一张八开的纸,机翼很大,动力也增加了,哎,只是掷出去之后,就从上到下的转圈圈,一头栽在了脚底下,哈哈,这算多远?
这时,王峰拿着他的“F-18”也来参战,它的外形很帅气,硬挺且修长。只是刚一掷出就钻进水池的“入海口”,被汹涌的流水冲了个面目全非,真是“出师未捷身先死”啊。把我们几个和观众逗得笑瘫在地上。纸飞机带着我们的欢笑,承载着我们对天空的向往,在空中飘荡……
纸飞机是我心中的童话,也是我永远的牵挂。只是,我有好长时间不玩纸飞机了。
“六年级了,不能总想着玩了”,老师、家长、包括我自己,都这样提醒着……
纸飞机,好久不见……
“忆君遥在潇湘月,愁听清猿梦里长”,我多想抓住童年的尾巴,让纸飞机再度飞翔……