雪三年级作文
暑假即将结束,妈妈决定继续带我走遍祖国河山的旅行计划,每年爸爸妈妈或挑个短途或长途,或坐飞机或自驾,在我记事时候就开始旅行计划,幼儿园时候去的是江南一带,山清水秀。这次和姑姑还有炀炀哥哥自驾去祖国的西北,终点青藏高原的青海湖。
同行的都是上初中的哥哥姐姐们,开着车很方便,妈妈同意带着我的宠物狗---雪球一起旅行,一路上欢歌笑语,哥哥给我讲了很多他旅行的见闻。我们经过了内蒙边界的毛乌素沙漠,这是我第一次见到沙漠,我和我的小伙伴们欢呼雀跃爬上高高的沙丘,放眼望去,很象一片金黄的地毯,沙子被太阳晒的滚烫。哥哥姐姐带着我爬上对面最高的沙丘,拔下了小红旗。
在玩玩停停中,经历了阔叶林到针叶林植被的变化,穿过了平原,丘陵到达了高原,天空是那么远和蓝,白云一朵朵,一望无际的田野上有金黄的油菜花,绿色的青稞,还有一群群的绵羊象珍珠撒在草原上,最远方和天际溶为一体的一块蓝宝石就是青海湖。我震惊了,最棒的画家也没法画出它的美,最有名的诗人也没法形容出它的震撼。
我们在藏民的牧场野餐,在湖边玩耍时把游人乱扔的垃圾收集起来,为了让这颗蓝宝石没有一点瑕疵,从我做起,人人都要爱护它。雪球也兴奋的变成一只牧羊犬,在羊群中上窜下跳,东跑西吠。
再见了美丽的青海湖,再见了美丽的青藏高原,我还会再来的。