惨痛的代价作文600字
今天课间,我在写作业时,听到“啪”的一声。我抬头一看,一个笔袋掉到地上。这不是张小乐的笔袋吗?我决定玩玩张小乐。
我拿起张小乐的笔袋,跑了起来。我看见张小乐皱着眉,张着嘴,四处张望。我仰着头把张小乐的笔袋举了起来。张小乐看到了,身体向前倾,双手握拳,咬着牙,生气地说了一声“还我!”我看到他的样子觉得更好玩了。我赶快弯着腰,向前跑去。我还转过头去看一看,张小乐还在双手五指分开、弯曲,嘴巴张大,仰着身体,大叫一声“啊——!”好像一只发怒的狮子。
我感觉自己快要顶不住了,于是把笔袋“嗖”一下传扔给了赵小琪。赵小琪抓住笔袋赶快往外跑。可是张小乐迈开双腿,鼓着腮帮子快速追了过去,双手一抓,恶狠狠地把笔袋抢了回来。
我看见了,心想:游戏是不能这么结束的。于是我趁张小乐不注意又抓起张小乐的一支笔,向张小乐摇了摇。张小乐一看见就瞪着眼梗着脖子向我跑了过来。我插着腰仰着头得意地想:张小乐速度太慢了,他离我一厘米我再跑也没事。没成想张小乐一下子就抱住了我!我赶快把笔扔了出去,心想:张小乐发怒了。只见张小乐皱着眉头,歪着嘴,一丝汗流过,吃力地说“还我笔!”突然,他右手向我下巴狠狠挠了一下。我赶快拿手指指了一下:笔在那儿。
这时,我感觉下巴火辣辣的,好像被针划了一样。我赶快拿手捂住了脸。捉弄别人,我自己也付出了惨痛的代价。还有,我也感受到了张小乐当时有多着急;如果换成我,也许比张小乐还着急愤怒,手脚不顾一切。我真不应该捉弄同学张小乐。在此,我真诚地向张小乐同学说一声:“对不起!”我以后再也不这样捉弄别人了。