四年级包饺子作文
每一个人都有第一次,往往都不好,但是心里十分的开兴。很难难忘。我最难忘的是第一次包饺子。
那是一个晴朗的星期天。早上,妈妈问我:“想吃点什么?”我思索了一下说:“妈妈,今天我们包饺子吃吧?”“好的,我们已经好久不吃了。走,我们一起去买材料。”
过了一会儿,我们把所有的材料都买回来了,准备开始做。
妈妈把馅儿弄好了。我先拿起了一片饺子皮,用筷子夹起一点馅轻轻地放进饺子皮里,我把它卷成了一个长筒状,正准备把两边的皮子捏起来,妈妈突然阻止我,着急的说:“你捏的时候一定要在饺子皮上沾点水,妈妈边说边做示范,妈妈先将饺子皮放在左手心里,然后放上饺子馅,用一只手将饺子皮中间捏一下,再捏两边,用两只大拇指和食指中间一推一个胖乎乎,圆滚滚的饺子就做成了,我也照着妈妈的样子捏了一个,妈妈看了一下笑了出来,妈妈说我包的饺子像饿瘪了的毛毛虫,当时我羞愧的就差没找个地洞钻进去了,妈妈说:“来我再来教你一遍,看好了。”然后妈妈耐心的一遍一遍教我,时间一分一秒过去了,饺子皮终于经过我和妈妈的手变成了白白圆圆的饺子。
过了一会儿妈妈盛了一碗煮熟的饺子,我津津有味的吃着自己亲手包的饺子心里有种说不出的高兴!