如果有人问我,在你接触的人中,除了你的亲人,谁最像慈母般的疼爱你?那我会很骄傲的告诉他,那就是我们班的副班主任——宋老师。宋老师是我最敬爱的一位老师。 宋老师个子中等,留着长头发,浓浓的眉毛下一双闪烁慈爱的眼睛,一张诲人不倦的嘴巴,毫无保留的地向我们传播知识的种子。在我幼小的心灵里,总猜测着老师的年龄,尽管我猜不着,但我坚信,宋老师永远是年轻的。
宋老师教学独特,她总以生动活泼的形式来教育我们,当笑声从教室传出时,还吸引不少其他班的学生呢!三年级时,宋老师经常带我们上操场做各种游戏,在大家兴致高时传授课文知识。现在我们到四年级了,不在像三年级时那么活泼了,宋老师又想方设法让我们在充满快乐的气氛中接受教育。大家接触大自然的机会很少,老师便带我们出外写作;大家课外知识少,老师就利用图书馆和各种渠道保证我们阅读的材料。
宋老师也在时时刻刻的鼓励着我们。记得她一开始教我们英语课时,就让我们一个接一个的'"开火车"回答问题。我心理很不舒服,想,开什么"火车",谁能回答就让谁举手吧,这么罗嗦,真烦!终于轮到我们组"开火车"了,我的心突然跳的特别快。但是没办法,只得照办。快轮到我了,我赶紧开动脑筋思考。要我回答的问题是翻译两句英语句子,我结结巴巴,不知过了多少时间,这才发现:老师正用亲切的目光注视着我,目光中充满了热情的鼓励,好像在告诉我:大胆些,你能行!是的,我知道老师在鼓励我。老师的眼睛是多么明亮啊,它包含着对我们的殷切期望。
我能有这么一位深具用心的好老师,是多么幸运啊!