我,一个快乐的小男孩,谁也不会想到在几年前还是一个不懂事、不听话、爱嘲笑别人的坏小孩,但现在,我有了自己的最爱——文学。文学使我从一个坏小孩变成了一个快乐的小男孩,文学改变了我的性格。
也许老师说的对:“文学是一种促进你的力量,让你快快进步,加快前进的步伐,让你不得不热爱它。”我完全同意老师的这句话,并且老师的这句话让我对文学有了新的认识。相信文学是在思想和感情中游离的,文学的精彩是无法用语言来形容的。
对一个文学爱好者来说,文学是一种无处不在的东西:在人民大会堂游玩;在天安门观景;在巴黎圣母院思考;在白云山上写作……不管在什么地方,只要认真写,就能写出好的文学作品来。
我曾经受到过挫折,曾经受到过冷漠。不过,我还是坚持了下来,后来才知道,这是文学给了我力量。我曾经在作文里写了这么一句话:“我性格的转折点就在于文学,是文学给了我新的思想、新的力量。”
我把自己当成文学的化身,给自己一句话:“不要在写作的时候犹豫,发挥自己的想象力,想怎么写就怎么写。这样写出来的作文才能充分表达你的感情,表达你的思想,才是真正的好作文。”
没有像音乐那样给予耳朵的享受,也没有像图画那样给予眼睛的奢侈,只是给予心灵上的安抚,那便是文学。我爱文学,我能用一支小小的铅笔来诉说我的喜悦、发泄自己的愤怒、表达自己的感情。
在我的文学天空里,文学已经不只是简单的文章,它渗透到灵活的大脑、广阔的思维里面,给了我无穷的力量,带给了我无边的喜悦,一生的精彩。