五年级妈妈作文
今天,我们学了《只有一个地球》。让我有了很多收获。
那宇宙中,一位披着水蓝色“纱衣”的水球,我们的母亲,我们的地球母亲。现在的她伤痕累累。中年的她再也受不起折腾了。
我们要呵护我们的地球母亲,爱护她,保护她。如果全世界65亿人能够节约用水,不乱砍伐树木。那么一天会有多少资源会被节省下来啊!更何况一年、两年、三年……现在有许多的破坏者,许许多多。例如我,有时候会不自觉的扔一片垃圾,不拧紧水龙头……
地球妈妈,您受累了。当年您华润如水的皮肤,是多么蓝啊!现在的您,中年的您,是多么不堪啊!地球妈妈,谢谢您!给了我们这么多的资源——水资源、大气资源、森林资源、生物资源……是我们,是您的儿女,大逆不孝。把您折腾的千疮百孔,对不起。使我们不懂得珍惜,不懂得呵护,是我们。那
没拧紧的水龙头滴的水是您的泪。啊!地球妈妈,原来您都在默默哭泣。您无处诉苦,您贡献出这么多。我们却回报了您什么。我们的不懂得,把您变得伤痕累累。怪不得沙尘暴、泥石流常来袭击,原来那是您的伤心的诉苦。
地球妈妈,对不起。您的,可爱美丽。您的,温柔善良。