开学为题的五年级作文
愉快的暑假过去了,新的一学期又来了。当我进入校门时,就看见树木郁郁葱葱,地面干干净净,真是美丽如初呀!
这学期我上五年级了,来到了一个新的班级。许多同学早已在班级里聊起了暑假游玩的事情。我也找了个座位坐了下来。过了一会儿,一位教师走了进来,喊到:“安静。”我们都迅速停止了说话,坐直身体,目光注视教师。这位教师做了自我介绍,原来她姓周,是教数学的。没多久,一位男教师走了进来,他姓胡,教语文的。接着一位戴眼镜的女教师走进来自我介绍后,我们知道她姓孙,那当然是教英语啦!
教师先让我们齐心协力起打扫卫生,我们各自把自已的桌子和板凳擦干净,然后再扫地,扫完地负责由拖地的人来拖干净地,再把窗户擦一擦。打扫完后,教师带了几名力气大的男同学去搬书,教师刚走,班级里又喧腾起来了!
正在我们兴高采烈时,一阵“咚”的声音发生在讲台前,我们以为是教师在敲棍子,讲话声戛然而止,往前一看原来是搬书的男同学把书往上一放,发出的声音,这一声把我们个个吓得胆战心惊的,再也不敢大声说话了。过了很久,教师终于和几名男同学把所有的书都搬过来了。然后一一发下来,让我们买书皮套好书本。发完书,下面就该排位置了。先从矮到高排队站好,再按照教师说的坐在位置的某个地方。没过多久,座位就按从矮到高的顺序排好了。下面三位教师依次来讲写作业时的要求。之后,教师让我们自己看看书,耐心等待放学。
时间像飞箭,转眼就要放学了。我们开开心心的背着书包走出了校门,今天我们都很高兴,因为我们认识了三位新教师。
开学啦!我们都很期待,能让自己的学习成绩有所提高,有所进步。