妈妈的手
在许多人的眼里,每个人的手都一样,可是在我的眼里,妈妈的手是与众不同的。
妈妈有着一双小巧灵活的手。手背上血管比较突出,我想这肯定是每天为我们做家务累的;右手中指两侧都长着厚厚的茧子,无名指左侧也有茧,我想这肯定是平时写教案和使用粉笔的原因;妈妈的手腕上还有一个硬硬的疤,我问妈妈这是怎么一回事,妈妈说这是因为常常用电脑的原因,我听了后感觉妈妈太辛苦了。是啊,你们肯定猜到了,我的妈妈是一位教师。妈妈小巧的手里藏着大大的爱,真是一双了不起的手。
妈妈的手藏着对学生的爱。妈妈是一位小学老师,不仅教语文,还是班主任。妈妈早上很早就去学校了,一进教室,她就用自己强有力的手打开窗户,打开电脑,指导学生们早读。课堂上,妈妈用知识的双手为学生们捧起书本,教学生写字、学知识,看,那些学生写得可认真了。放学后,妈妈没有休息,忙着扫地、拖地、摆桌椅,第二天,学生一进教室就能安心学习了。有时候,有学生摔倒受伤了,妈妈就用温柔的手替她的学生揉一揉,抱抱学生的肩膀,这样受伤的学生就不会哭了。我觉得妈妈很爱她的学生,也很爱她的工作。
妈妈的手藏着对我的爱。妈妈白天上班,下班后还要照顾我。每天下班后,妈妈就去买菜,小小的手提着一大袋,经常是左手换到右手,又从右手换到左手才能回到家。有时候,我还会撒娇,不愿意背书包,妈妈还替我背,真不知道妈妈是怎么背回去的。回到家,妈妈又开始忙碌着做饭了,不管天气多么寒冷或炎热,妈妈总是变着花样给我做好吃的,她说这样身体才好,学习才有力。周末,妈妈用她那勤劳的双手做家务,洗衣服、拖地妈妈是不是很爱我呀!
妈妈的手小力量大,手心里藏着对学生的关爱,对我的疼爱。我爱妈妈的手,更爱我的妈妈,长大后我也要有这样的一双手。