妈妈,我有一个隐藏在心底很久的秘密一直没敢告诉您,因为我怕您伤心失望。现在,我终于鼓起勇气说出来,这样,我的心才踏实。
那是在我上二年级时的一个周六,我去上一个课外班,学校里有一个小卖部,那里有一种法拉利的造型的跑车橡皮,十分酷炫,您已经给我买了两块儿了,可我发现又新增添了紫色橡皮,这种颜色我没有,因此爱不释手。于是趁店老板不注意,偷偷拿了一块儿。
下午,我闲来无事,便拿在手上把玩这块紫色的“新宠,”。您发现了,问我橡皮是从哪里来的,一开始我没有回答,。您反复询问,但我仍无动于衷。在您的一再逼问下,我才支支吾吾的编了几句谎话敷衍,您不相信,气势汹汹地接着逼问。我十分害怕,想了结此事,可我又不敢说实话,怕您会暴打我。一想到因为一块破橡皮挨揍就觉得太不划算了。于是,我说是老师给的。没想到仍然没有敷衍过去,您居然打电话跟老师对证。我吓得魂不守舍,不知道下一个谎言编什么您才能信。
您打完电话再次睁大了眼睛盯着我问,橡皮到底怎么来的。我也编不出新词,还是一口咬定是老师给的,并且拍胸脯打保票,显得非常大义凛然。您静静地看了我一眼,说;“这次我相信你一回,但是我不希望再有类似的事情发生。”虽然您之后再也没有提过这件事,可我明白,您已经知道我撒谎了,希望我能自己坦白。
这件事过去很久了,但是却像一根刺扎在我的心上。一看见橡皮,我就回忆起当时的情景:刚偷完东西时的高兴,被妈妈询问时的紧张那一幕幕清清楚楚的,仿佛就刚刚发生。我十分后悔,后悔当初为什么要偷那块儿橡皮,惹上这件事后,但我又一直没有勇气去承认。
妈妈,今天我鼓起勇气说出事实,请您原谅我。我的贪欲控制了我,让我偷了那块橡皮。从今往后,我要战胜贪欲,不再犯这样的错误。