最近我的妈妈在驾校学开车,这才练了几天,竟然学上了瘾,一有空就想过把瘾。
这不,今天我们一家和姑姑约好一起去樊村奶奶家,姑姑开车来接我们,妈妈激动地说:“去樊村都是大路,让我试试,看看我的车技!”一听这话,我心里直发怵,心想妈妈行吗?瞧,妈妈发动车上路了。只见她一会儿挂档,一会儿扭动方向盘,忙得不可开交。汽车就像在马路上走S线,又像我刚学会走路的弟弟,左扭一下,右歪一下,爸爸说妈妈在走模特步。到了十字路口,妈妈更是手忙脚乱,看见一辆车开来,妈妈慌了神,不知怎么办,坐在车上的我心里像揣着一只小兔子砰砰直跳,妈妈正要避开这辆车,不料车又灭火了。我们的车停在十字路口,来往的车估计看出妈妈是个“马路杀手”,他们都绕着道走,离我们的车远远的。在姑姑的指导下,妈妈的车又发动了,姑姑坐在一旁指挥,一会儿说左打,一会儿说右打,一会儿说回方向我的天啊!坐在车上的我身上直冒冷汗。终于,我们过了十字路口,来到了平坦的大路。
我们的车在马路上缓缓地前进,我的心刚轻松下了,又到了一个拐弯处,路比较窄左边是一米来深的沟,右边是一个土堆,土堆旁边是房子,好悬!妈妈能拐过去吗?我身上的汗毛都要竖起来了,生怕妈妈开到沟里去,只见妈妈双手紧紧握住汽车的方向盘。姑姑在一旁指挥;先右打方向妈妈麻利地打完方向,真没想到妈妈竟然拐了过去,我心里的石头终于落地了,可谁想,刚拐过去,却忘了回方向,只听“咚”的一声,车撞倒的土堆上了,幸亏姑姑及时拉住手刹,要不然车就撞房子了!
妈妈灰溜溜地走下车说:“不开了!不开了!太危险!”姑姑发动车我们才安全的到达奶奶家。虽然是虚惊一场,也多亏了姑姑,要不后果不堪设想!
通过这次妈妈开车,我深有感触:生活中许许多多的车祸不是酒驾,就是像妈妈这样的“马路杀手”造成的。我想告诉妈妈及像妈妈一样车技的叔叔阿姨们,开车虽然好玩也很刺激,但千万不敢拿自己的生命开玩笑啊!