暑假里,妈妈带我去中外闻名的黄山玩。
我们先来到狮子峰,狮子峰可不像狮子,像狮子一样惊险。狮子峰不高不低,不一会就爬到峰顶上了。峰顶的风景就不用说,当然美极了!峰顶可以看到猴子观海,那猴子好像观看着美丽的、辽阔的云海,突然,一头白色的大鲸鱼跳了出来,把我吓了一大跳。哦!原来是一团白云像一头鲸鱼啊!
我们又来到莲花峰,莲花峰的海拨有1864.8米。莲花峰是黄山中最高的山峰呢!我一抬头,望去,说:“峰顶在云彩哩!我能爬上去吗?我爬呀爬,一会儿像猴子爬上去,一会儿手脚并用上,我累得不想爬了,可是,我没有放弃,我要继续爬!这阶梯一层比一层陡,我终于爬上了莲花峰,在莲花峰峰顶的风景比狮子峰峰顶的风景美得多。我们在那照了许多相片留作纪念。最后我买了一个金色的奖牌挂在脖子上。照片了一张相,这奖牌在阳光下闪着金黄的光,我骄傲地笑了!
我们依依不舍地离开了美丽的、著名的黄山。回到了家乡福州。那一阵阵人们快活的喊叫声在里飘荡,那树林的猴子欢蹦乱跳地从一棵树跳到另一棵树。那一朵朵花在那欣然怒放。那云朵和风儿在山峰里荡来荡去……