那一刻我长大了小学作文
那一年我好像六岁,虽然年龄很小,但发生的一件事让我觉得我瞬间长大了。
那天姑姑和爷爷带我出去玩,我异常兴奋,一路上蹦蹦跳跳,到了一个叉路口时,我嗖的一下向前跑去,也不管不顾的看他们有没有跟上我。而爷爷和姑姑聊天似乎忘了还有个调皮的我,他们仍就慢悠悠地走着,而我早就跑的不知踪影,也不知什么时候他们才发现没跟上我的。而我跑一段距离后回头看看全是陌生人,这时才意识到我好像跑丢了,眼睛里含着泪水就差点掉出来。我没敢闲着就赶紧往回跑,可是越着急越找不到他们,这时我突然想起我有电话手表,就准备给爷爷打个电话,可是恰恰这时手表又没电了,与之前那兴奋劲相比一下由晴转阴了,我哇哇的大哭起来。
再来说说爷爷和姑姑那边的情况,他们焦急的问了一些路人和附近超市的店主有没有见过一个六岁孩子,还拿出手机里我的照片,但是得到的答案都是没有,爷爷后来和我说他当时急的腿都软了。
而我边哭边走,幸好遇到一位好心路人根据我的描述帮我打了我家人的电话,告诉他们我所在的位置,没一会儿,家人就赶过来了,连忙向那位好心人道谢。一把将我抱入怀里,问我有没有受伤啊!还这里摸摸那里摸摸。那一刻,我感觉到家人对我无限的爱,那一刻,我感受到了我对家人的重要性。就在那一刻我长大了。
自从这件事以后,我再也没有像之前那样乱跑和任性了,也很少再招惹家人生气......原来,内心的长大真的是在一瞬间。