初一军训作文600字左右
第一次军训
七年3班梁淞善
“好了伤疤忘了疼,全部人,右腿后撤,蹲下!”
体育馆内,主教官的声音回荡在我们耳边,情非得已的我们又一次蹲了下去,这已经不知道是第几次惩罚了。脚跟里一块块肌肉好似已经坏死,但又不得不拼死地支撑身体,一个个细胞宛如已经撕裂,也依旧得坚持在岗位上,撕心裂肺的触感一次次从脚底传来,空气中仿佛弥漫着每个人的哀叫,体育馆内应该已经哀鸿遍野,但是令人毛孔悚然的是偌大的体育馆却噤若寒蝉,每个人都得承受住一切,因为我们在面临人生中第一个磨炼——军训。
早晨,火急火燎地起床、吃饭,再片刻不停地赶往学校。迅速站好队形,马不停蹄的训练又拉开了序幕,做着单一乏味但是不容错误的各种动作,真就好似参军一样。譬如说像擦汗抓痒的一些皮毛小事也须得到教官批准,走几步路喝几口水都得谨慎进行,这是我第一次知道军训规矩可以有这么多,也是第一次做好平时看似微不足道的事。
下午的训练比上午辛苦多了,炎炎的烈日高悬当空,红色的光如火箭般射到地面上,地面如着了火,反射出油在沸腾时的火焰来,我没有敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都很耀眼,空中、屋顶、地上都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下像一面极大的火镜,每条都是火镜的焦点,仿佛一切就要燃烧起来,我们汗如雨下,但不得不跟着训练,没有多余的情感。刚看完《长津湖》里的我军将士战斗环境可比这糟糕多了,但是他们是依然挺下来了。我那时只是觉得穿着新绿的军装在战场上奋勇杀敌的样子很帅,很解气与震撼,现在多少能理解其中的艰苦。于是,又咬咬牙关坚持下去。
仅仅只有三天的军训却让处于温室的我们有一种很长的感觉,但也就是这三天,让我们有一种“经历风雨见彩虹”的喜悦!
军训结束后,我们不再是稚嫩的小孩,我们晕染了军人的风采,成为了犹如军人般的人。