初一军训作文600字左右
军训·成长
七年3班姓名曾思敏
九月的到来,意味着中学生涯的开始,紧跟着新初一的军训也开始了。早上的开学典礼,还没休息一会儿,军训敲开了钟声。
“立正”停了就不要动了!“手给我贴紧身体前倾,两肩后张!”同学们认真地执行教官的命令,站的笔直,心里却偷偷的叫苦连天。我们时时刻刻受煎熬,不仅要接受上天“恩赐”的日光浴,更要担心军姿不标准被教官呵责。前几分钟,我还满不在乎,原来站军姿也就这样,渐渐的,我也有些支持不住了,双腿发抖,感觉身体越来越沉,似乎有一股力量欲将我推到……“一定要坚持!坚持!”我在心中一遍遍鼓励自己。“原地休息”随着教官的一声令下,我一屁股坐到了地上,耶!终于解放了!
没几分钟,教官又让我们重新站起来练习,太阳越来越烈,汗水从我的额头流下来,滴到眼睛上,流到嘴唇……我们却一点不敢动,一声不敢语。这次练站军姿让我对军训有了新的认识,对军人的那份敬仰之情更深切了。
接着我们先练习立正和稍息。前面我们都做得很好,后来就闹了笑话。教官叫我们练习向左,向右转,我们女生两遍就通过了教官对我们的考验,男孩们却开始慌乱起来,不知道向哪边转,教官教了他们半天,才学会了一点点。
军训中最苦最累的,莫过于站军姿了,一点点说起来简单,做起来难上加难。站了一会,我的手脚都变得僵硬,但我的毅力还没有被摧毁,我用尽最后的力气坚持站下去。一直坚持到教官喊解散。
不曾忘记,汗水多少次模糊了双眼;不曾忘记,夜里腿疼抽筋;不曾忘记了操场上整齐的队列;不曾忘记……军训是一次苦难,一次磨砺;流过汗,遭过苦,受过累,那又怎样?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。但累中亦有快乐寻,苦中仍有甜滋味。这,就是军训!
成长是什么?再次提到这个话题,现在的我可以骄傲的告诉你:成长,就是经过苦,经过累,经历无数的风雨,最后快乐的微笑!