初一军训作文600字左右
今年夏末
七年三班高语嫣
“勇敢三班,不怕困难!”伴着一声漂亮的口号结束,为期三天的短暂军训已然接近尾声,望着教官于落日光晕之下渐渐远去的背影,不舍的心绪在心底一点点酝酿,一点点散发。抬头仰望天空,晃眼的落日余晖一丝丝编织起昨日的汗水与笑容混合的网。一阵夏末初秋的风拂过,徒增一分暖意。
正是十月半,平潭正是在干燥的夏末初秋之时,天气变化无常。时而红日当头,时而小雨沁凉。但这丝毫动摇不了七年三班的坚定意志。我们,正用自己的行动一撇一捺地书写独属七年三班的辉煌!
初见肖教官,他抬头挺胸,昂首阔步地一步步走近我们的方阵。那笔挺的背,那似乎被精心测量过的每次踏步,那短促有力的踏步声,无不彰显中国军人的神圣、庄重,尽显我大中国军人独有的英姿飒爽。
他严厉,当有同学做了本不该有的小动作时,他会绷起脸接着一声令下,让那位同学做俯卧撑。起初,同学可能还笑嘻嘻的,但在这样的毒日之下,又能笑多久呢?果不其然,烈日当头,他的汗水如同雨水般一直滴下:细密的汗水从脖子上流淌,豆大的汗珠从脸颊滴落。教官见那同学有些吃力,皱了皱眉,把他叫起来,问他:
“还敢吗!”
那同学咬了咬牙,垂下头片刻,小声应道:
“不敢。”
“大点声!没吃饭吗!”
“不敢!”
他也有很可爱的一面。他会在前后两个班练习口号时,拉过身侧的教官,露着一口白牙笑着说:
“来啊三班的兄弟们,咱们也喊口号,给他们做榜样,给他们上一课!”
他也会在练习会操时,紧张到发错指令,然后抿着嘴憋着笑,结结巴巴地重新下达指令。退场后,坐在草坪上,无奈又委屈地摇摇头。我们一看,一下便我见犹怜,你一言我一语地安慰着。突然,不知是谁笑了下,大家也就接连笑起来。那一刻,风都轻了。
记得最后一天我们班会操结束后,坐在跑道上休息。难抵夏日又喉咙干燥,我和几位同学申请去喝水。他犹豫了一会,但仍旧答应了,还告诉我们动作要快点。刚拧开水杯盖子,只见一营营长——“龙牙”正背着手在教官那说了些什么,然后带着怒气离开。于是,我们几个喝完水面面相觑,不约而同地匆匆拧好瓶盖,飞也似地进入方阵。看看教官,他依然一脸云淡风轻的模样,但我却内心却泛起了波澜……
今年夏末,阳光好像不那么晒了,我认识了很可爱的肖教官和很多有“反差萌”的教官。军训,成就了未来更广邈也更深邃的蓝天。