初一军训作文600字左右
七年4班黄官民
天下没有不散的宴席,或快,或慢,一切都只是时间的问题。
军训虽已接近尾声了,但一声声口令仍在向外传播。与教官相处的时间像沙漏一样,在不知不觉中流失。我呆呆地看着,教官帽檐后翘起的黑发,整整齐齐地搭在衣领上,操场上绵延起伏的各班口号声,也无法影响他,那炯炯有神的眼睛直勾勾地注视着前方,在刺眼的阳光下,那黯淡的黑眼圈也显得富有活力,那严肃的脸总让人感到莫名的害怕。这,便是我们的教官。虽然教官平时总板着一张严肃的脸,但是却经常体谅我们。在烈日下,在我们被汗水浸湿衣背、疲惫不堪时,会让我们坐下喝水,不时还讲一些他自己的亲身经历来鼓励我们。
这个教官经常拉"仇家"。就在下午,旁边的班级在那儿练着口号,我们的教官转过头皱了皱眉头,瞟了一眼后,那干巴巴的嘴唇张了张像是要说什么,过了一会儿,他让我们面对着隔壁班,开始了,他故意跳过几个动作,然后便大声叫到:"口令起!"于是全班都大声喊着,直到压过别班的声音才喊停。
同时我们的教官也十分负责任,即使当时他的喉咙"哑"了,也依然在炎日下和我们一起呐喊。有时常看到他用手在脖子上摸着,然后那眉头又紧锁着,仿佛是有什么难以下咽的东西,但一会儿又同我们一起训练着。
相遇仿佛就在刚刚,离别却是在当下。这短短的三天军训,是那个又瘦又矮的教官伴陪着我们一起度过。虽然他不会再训练我们,但接下来的每一天,我们仍会像现在一样,用最大的努力去做好每件事。