初一军训作文600字左右
军训历练
平潭一中七年四班薛泉鑫
一大早,太阳便像一个大火球一般挂在了天上,光线灼人,大地被烈日烤的发烫,仿佛一脚踏下去就能生出一串白烟来。正是在这样严酷的天气下,我们开始了又一天残酷的历练。
经过上一次的军训,大家已然熟悉了军训生活。立正、稍息,跨立等五种基本动作反复地做着,枯燥而乏味,一遍又一遍重复的动作,一句又一句不得违抗的命令,一种又一种令人不寒而颤的惩罚,都让我们望而生畏。炫目的日光,豆粒大的汗水,酸痛的四肢,考验着我们的意志,我想,这便是历练吧!
在训练“立正”这一个环节时,我们迅速排好了队伍,腰杆挺直,两手伸直紧贴大腿两侧,脚后根并拢,脚尖分开六十度,站足十分钟。我努力让自己站得标准些,可我坚持了没多久,大腿肌肉已经发酸,两脚发麻,两条腿也开始不听使唤的打颤了,毒辣的阳光更是令人恐惧,炎热的夏天,炎热的景色,连同整个人也变得滚烫的了。操场仿佛在不停地向上冒着热气,我隔着厚厚的运动鞋底,就能感受到一股火辣辣的热气不停地往上冒。偌大的操场在我眼中好像是一个庞大的蒸笼,仿佛要把我们蒸熟了似的,头上的汗水流进了眼睛里,衣领里。我渐渐有些力不从心了,但一想到教官说的“一人动,全班受罚”,我便一挺胸膛,终于,顽强地与历练生活斗争到底。
经过了这次的军训,我学到了:没有任何困难是无法战胜的。只要努力、坚定、勇往直前,在不久的将来,你自会品尝到成功的滋味!