初一军训作文600字左右
坚持的馈赠
​七年3班王泺琳
坚持就是一步步走向胜利的神奇的力量,磨炼我们的意志,让我们走向胜利之进峰。
军训第一天,一声尖锐的军哨响彻云霄,我们一个个精神抖擞,在操场上快速整队就开始了一天的训练。“二十分钟军姿不要动。”教官的口令使我瞬间清醒,身体一激灵,下意识站好了军姿。一开始,还有模有样,各种动作要领都做得很到位:脚分开成60º,挺胸抬头,收腹,两眼目视前方,五指并拢,手指财贴于裤缝线。但是最多坚持了5分钟,手也软了,脚也酸了,脚也不听使唤地微微颤抖起来,胳膊生疼,汗水顺着脸颊向下流淌,二十分钟怎么这么长?什么时候才是个头啊!虽然是清晨,我却觉得无比燥热,豆大的汗球止不住地往是掉,真恨不得立刻奔向空调房里待一天。
“还有十分钟。”教官的声音遥远得好像在天边。我觉得自己的身体有点摇晃仿佛就要撑不下去了,这时,教官突然大声喊了一声:“坚持!”虽是简简单单的一个词,被教练一喊,如雷霆,似虎啸,顿时,我心里那团将要想放弃的小火苗瞬间被一盆冷水浇灭了,急躁的心情也得到了抚慰。犹如有一股神奇的力量在指引我,使我重新精神抖擞,浑身充满了力量。此刻,我眼神坚定,身体挺拔,虽然很累,但仍然迫使自己一动不动地站在那里。
终于哨声再次响起,二十分钟结束了。我的双脚有点麻木,汗水已经浸湿了我的后背,但丝毫掩盖不住我心中的喜悦。我轻快地活动着有些僵硬的身体,脸上盖不住的笑容,心里像吃了蜜一样甜。
傍晚,天边那一抹晚霞是那样的约丽多彩,这是一天辛苦训练后最好的馈赠。这时,我明白了,坚持为我撑起了一片天空,让我看到了信念的美丽光芒!