秋游作文
一望无际的田野,果实累累的秋天,一幅五彩缤纷的画卷啊!
10月14日的清晨,月姑娘困意沉沉地走下天空的舞台,光辉普照着宽阔的大陆。我闹闹腾腾地跑上车,大车发出响亮的轰鸣,欢迎着我们。
来到美丽的石古龙,开启了一天的农家体验。金黄的天地,树木迎着风声向我们招手。宽阔的田野中,有着泥土的芳香。有着丰收的喜悦,还有着童年的天真。各种颜色的果实遍布大地,地上、土里、树上,满是丰收的雨露。
第一个项目是——捉泥鳅。水面上浮着碧绿的青苔,棕黄鱼的“水”面似乎在向我们挑衅。问我们敢不敢下来。看着这样的情景,我或许真该考虑一下要不要下去,这分明就是浑水摸“泥鳅”嘛!不过,我还是勇敢地走了下去。“啊——”一个叫声响彻云霄般地从我耳中穿过,原来,是某位同学摔倒“水”里了,准确来说,是泥里面。这位同学泥鳅没抓到,倒是抓到了青蛙。
接下来我们去种了玉米,一粒粒金灿灿的玉米从我手上轻轻地跳到土里,希望他们平平安安长大。种完玉米我们又去挖了番薯,伴随着锄头的“喳喳”声,一个个又大又圆的番薯露出地面,出现在我眼前,好一片丰收的景象!最后呢,就是制作牛奶香皂的时候了。
时间一分一秒地过去了,我们依依不舍地离开石古龙,回到了学校。气氛中,满是抱怨和不舍,我多想现在才是秋游的刚开始啊!