兰花作文500字
不经意间,目光落在了一个小角落。我不由得停住了脚步。
一小簇白兰花出现在鲜红的多肉之间。那是多么自然,多么美的景象啊!它在千篇一律,满眼红的多肉堆中,顿然使人有鹤立鸡群之感。它叶子上的绿犹如绿宝石发出的光,轻轻的托着上面那宝贵的白。这,就足够吸引我的目光了。
观赏之时,我忽然想起了去年冬天,那时的它早已枯萎在枝头,只有下面的根还活着。那时,我和妈妈决定,对它不予理睬。就这样,它被我们渐渐淡忘。可是,每次洗手时的水总是不经意的洒落在它身上。谁知,它竟一直在努力着,从没放弃,奋力的吸着每一滴水,每一缕阳光。
努力总是有回报的。在今年春天,它开了花!它在我们看腻多肉的红时,开放了它那朵独一无二的白花。这就好似给那块红红的绸布点缀上了白色的云彩。它在多肉群中是多么自然,就像用洁白渲染,而不用细线勾勒的中国山水画那样,由一个白点,渐渐向四面渗透……
正如我们所说:花中君子,梅兰竹菊中的兰那样,它是孤芳自赏的。今日它之所以引人注目,就是因为它有谦谦君子,孤芳自赏的品质。
再次望向它时,发现它高高在上的俯视着,好似在说:“我是洁白,不和那些大红大绿一比高下!”
不管如何,在我眼里,兰花就是最美的,不管它生在何方……