三年级家作文
日月如梭,光阴似箭,我的家乡也在悄悄地发生着翻天覆地的变化。
我的家乡在赛汉塔拉。听妈妈讲述,以前这个小镇不是很富裕。一排排平房坐落在小镇里;街上随处可见在路边吆喝的小商贩;坑坑洼洼的泥浆路;街上过往车辆和行人也十分稀少。
随着小镇城镇化建设步伐的加快,小镇变化了。一排排平房变成一幢幢高楼;坑坑洼洼的泥浆路变成了笔直平坦的柏油路;还新建了玛拉沁市场和影剧院步行街;到处吆喝的商贩也有了固定的市场;大街上各种品牌的汽车川流不息;大街小巷里听到人们的欢声笑语。小镇呈现出一片繁华的景象。
这个小镇绿化方面也发生着变化,到处郁郁葱葱。尤其是新建的广场上,“绿色小马甲”正在忙碌修剪着树木上的枯叶,为它们施肥浇水。有了他们辛勤的劳动,让小镇处处充满着绿色的生机。
更让人们引人注目的是马路的清洁“使者”,以前,他们吃力的蹬着脚蹬三轮车穿梭在大街小巷。如今,经济发展了,政府为他们配备了电动三轮车,减轻了他们的工作压力。大街上安置了固定的垃圾桶,白色垃圾再也不是随处可见,整个小镇环境变得非常优美整洁。
小镇里的人民生活水平提高,居民的健康意识也增强了。瞧!广场上动听的音乐再次响起,健身开始了,又听到了大妈们的笑声……