记一次游戏400字的优秀作文击鼓传花
“你快表演节目呀!快一点,快一点!”这是从哪里传来的声音呀?原来是同学们在做游戏呢!是什么游戏呢?你猜,猜不到吧!告诉你吧,我们是在玩击鼓传花呢!
游戏规则是:一个同学击鼓,一个同学传递红花,当击鼓声停止时,红花落在谁手上,谁就要表演节目。因为我们没有鼓和红花,因此我们就用拍手和红领巾代替吧!
精彩的游戏即将开始!我们紧张万分,心怦怦直跳。生怕红领巾落在自己手中,要表演节目。第一轮开始,我是拍手打节拍的那位同学,为了公平公正,我拿出了备用的口罩,自觉地蒙在眼睛上,随着我的拍手声,只听见同学们的笑声在我耳边回响,当我停止拍手时,急切的想知道最终红领巾落在了谁的手中,更想知道他会表演什么节目。拿下口罩后发现红领巾落在了李墨轩的手中,大家哈哈大笑,一起喊出了他的名字,让他表演节目,只见他满脸通红的走到了我们中间,不知要表演什么节目好,我看出了他非常为难,于是提议他可以说个笑话,讲个谜语或背诵一首古诗,可是让大家意想不到的是,他竟然选择了背诵一首古诗,好吧,我知道你这首古诗一定学得非常好!
紧接着第二轮开始,李墨轩是拍手的同学,同学们继续传起手中的红领巾,我们手中的红领巾就像一个刚出炉烫手的山芋,恨不得立马传给别人,突然拍手停止,这个红领巾落在了我的手中,好吧,那我就表演个节目吧,于是我走到中间,表演了我拿手的一首歌,得到了大家热烈的掌声。游戏还在继续……
这场激动人心的击鼓传花游戏,在我们的欢声笑语中结束了。它虽然很短暂,但是带给我们无穷的快乐!